во мне живёт, что смысла не имеет

Вячеслав Сульпиев
      13 января 2017 г.

всё в этой жизни рано или поздно
закончится быть может и плохим
любви дыхание оставлю вам возможно
чем счастлив был по жизни и храним
что согревало между вечной стужи
во взглядах, отношениях, нужде
сверкало не спросясь в душе у лужи
и ворожило искрой в очаге
чем не владеть, раз невозможно править
она в душе рождаясь, там живёт
не в силах пренебречь, или заставить
в мой смертный час о радости споёт
заставит плакать, лишь от счастья млея
и верить, что ещё не всё продал
что есть души кусочек, что болея
от подлости, предательств не устал

квадратно-нервное лицо,
без смысла сомкнутые губы
как правду-цедящие зло    
ехидны, откровенно грубы
всё понимая, всё предвидя
крича-в предчувствии дурак
в душе лишь господа не видя
не понимая что не так
попав впросак, за что не зная
соря деньгами как кретин
себя, средь жертв не узнавая
среди грехов как перст один
кричишь всё можешь, неподсуден
я всех куплю, я всех продам
без совести путь подл и труден
себя люблю и не предам
мир так устроен только деньги
и беспринципность как судья
придурков ровные шеренги
и среди них лишь Вы не я

в своей любви я не вольна
в безумстве сладостных желаний
любовной мукою полна
душа парит среди страданий
молчит не ведая стыда
кричит забыв о том что было
всё помнит вышнему должна
что не забыто будет мило

любви потребовать нельзя
но можно телом насладится
им обладать себя неся
ночами никому не снится
кричать поверив что твоя
зачем то душу надрывя
о чём то Господа моля
от злобы тайно умирая

во мне живёт, что смысла не имеет
зовёт нас к свету и уходит в тень
и видя нас насквозь, влюбляться смеет
преследуя в душе порок и лень
грустит, о чём то думая устало
лелея в тщетности, не веря что поймут
что ещё верит, время не на стало
когда нас на голгофу позовут

какие странные слова
ты произносишь не подумав
крича о том что не права
что ты не думая погубишь
наворожишь и всё отдашь
то над чем можно поглумиться
отложишь, то что не понять
чтобы без меры насладится
и сделать вид что всё пучком
что ты умнее всех на свете
зачем же тот кто полюбил
горит в душе, за всё в ответе
чем наградишь заставив снится
предашь, не ведая зачем
чтоб прикоснувшись удивится
его покинув насовсем