Благородного чувства истоки...

Маргарита Володина 2
Не возьму в Новый Год
Ни одной из забот,
Что травили и мучили вечно.

Скажем так, проживу
Я без них - "по уму",
Без терзаний, борьбы бесконечной.

Свой корабль направляю
К другим берегам,
Тем, что очень давно меня ждали.

Всех прощу, а друзьям,
И давнишним врагам.
Только счастья вослед пожелаю.

"Берега, берега...,
Берег этот и тот..." -
Вы любовной наполнены силой.

Лишь тому повезёт,
Кто надеждой живёт,
Той, что память навек сохранила...

В тихой гавани мне,
На привычной волне,
Будут сниться волшебные строки.

Пусть погасят  мой жар,
Мой душевный пожар -
Благородного чувства истоки...