Осенние листья

Клавдия Семина
Снова в парке аллеи раскрашены цветом багряным,
Мы бредем не спеша по пустынным дорожкам в мечтах,
Ты навеки в душе поселилась любимой, желанной,
Навсегда ты останешься рядом со мной в сладких снах.
Но запомнить тебя я хочу лишь в таком одеянии,
Где твой образ ласкают осенние листья, танцуя,
Мы бредем по дорожкам все также неспешно в молчании,
Ну а листья ложатся на воду, разлуку рисуя.
Дорожки украшены желтым покровом так нежно,
Как будто художник умелый не спал всю неделю,
А я свои мысли опять собираю небрежно,
И в то, что не вместе с тобою я все же не верю…
Осенние листья кружатся, как будто все знают,
И, все понимая, покой наш они не нарушат.
Давай же мы осень без боли отпустим, родная.
И эту осеннюю сказку любви не разрушим...