Наверное, уж так заведено...

Александр Галатин 12
 
Наверное, уж так заведено –
В дороге отдохнуть хоть малость.
Ведь и в прекрасном суждено
Познать и бодрость, и усталость.

Мой милый друг, пусть это проза,
Но все же бытия закон,
Что аромат красивой розы
Порою навевают сон.

И я даю тебе поруку,
Что труды гения порой
Веют на нас такой же скукой,
Как комаров звенящий рой.

Но час придет, душа проснется
И в путь- дорогу позовет,
И в небе ласковое солнце
Строки поэзии прольет.

Мы, отдохнув душой и телом,
Продолжим прерванный наш путь,
И снова примемся за дело,
Волнуя и тревожа грудь.
 
И может быть, откроем чудо
Волшебной палочкой – строкой,
Чтоб красотой дышали люди,
Презрев безжизненный покой.

Попав в небесные палаты,
Где властелин один лишь слог,
Где души в струях благодати
Приходят в трепетный восторг.

И в потрясении замирают,
Как будто с неба грянул гром.
И, в невесомости витая,
Парят в блаженстве неземном.