Любимому поэту

Клавдия Семина
Влюбившись с первой строчки навсегда,
Перечитав всю лирику на вдохе,
(Ведь вы писали рифмы на века),
Я ваш портрет повесила напротив.
Вам юность подарили столько дам,
Вы бурно прожигали вашу жизнь,
Писав стихи, не заполнять  карман,
А стойко покоряя виражи.
Прожить так мало, но успеть так много,
И покорить, и налюбиться всласть,
Как жаль, что рано кончилась дорога,
Хотя, казалось, жизнь лишь началась.
И вам прощали пьяные дебоши,
И женщины любимые прощали,
Когда вы рифмы, находя на ощупь,
Лишь их любить навеки обещали.
Обычный парень, покоривший души,
Поймавший хвост удачи на бегу,
Вам женщины кричали, что вы лучший,
А вы о них сломали всю судьбу.