Кто-то молится за грешных

Генриетта Вютерих
Из Млечного потока лился снег,
Забрызгивая землю звёздной пылью.
Луна, решив остаться на ночлег,
Причалила бочком к седому шпилю.

Спит колокольня.
Колокол молчит.
А кто-то в храме молится за грешных…
Бог, вняв молитве, может их простит,
Избавив от страданий неизбежных.

Рассвет идёт на смену тьме ночной.
Приходит время поисков мятежных,
Но жизнь не станет светлой и простой,
Не спрячет от ошибок неизбежных.


                13 января 2017 г.