Частушки про огурчики

Лариса Потапова
на стихи Шувалова Татьяна Григорьевна
 http://www.stihi.ru/2015/06/05/8928

Я в обед к столу подам
Огурцы с картошечкой,
А ещё винца сто грамм
С песней под гармошечку!

А у нас росли на грядке
Закусончик - огурцы!
Зеленцы, что были сладки,
Коты съели, подлецы!

Огурцы с картошечкой,
Сало с помидорчиком,
После рюмки водочки -
Спи, хоть под заборчиком.

Хлеба чёрного ломоть,
Огурец, да маслица,
Ещё солюшки щепоть -
Стройности прибавится!

Напеку картошечки
Вечерочком с Лёшечкой.
Ещё сало с огурцом
И тарелку с холодцом.

Не понимаю этих блюд
Что фаст-фудами зовут.
От них живот бухтит, растёт,
Ещё к гастриту приведёт.

То ли дело - огурец!
Почки все прочистит.
И душист друг-зеленец,
И в стройные зачислит!