Как фортепиано с оркестром - ближе к Рахманинову

Матвей Корнев
Время подвигов прошло,
Разворот явлен годами
И прощание с грехами
Вдохновеньем принесло –
В развлеченье цвет-девице
Не назначится свиданье,
Чтоб ещё раз убедится,
Что в ином твоё вниманье –
Ни в войне, ни в воровстве,
Ни в лирическом обмане,
Но в молитвенном провале
В бездну радосте-писаний
На безвременном холсте…

И слаб ты и не слаб
В преображеньи этом –
В Любовь упавший раб
Становится поэтом…

Ночь, январь, за облаками
Полнотелая луна,
Спят соседи, свет-словами
Тишина озарена –
Ощущение объёма
Симфонической игры
Сторонами миро-дома –
Быто-мира – мрако-тьмы…



13.01.17
5:10