31. Думы злодея

Поэзия Негласной Природы
Разве были ль Вы не рады
Овладеть волшебным кладом?
Абу-ль Бей конечно рад,
Что нашёл бесценный клад.       
Мысль мелькнула не случайно:
«Покорю я целый мир,    
Скоро я узнаю тайну
От секретного затвора.
Клад открою я едва,
А простой простолюдин,
Золотая голова,
Простофиля, Нур-алтын
Для меня откроет скоро
Засекреченный запор!»
Прошептал умелый вор,
Абу-ль Бей, Гирей-Бульхан:
«Вот, кто мой исполнит план!
ОН, Алтын доверчив очень,
ОН наивен как дитя,
Добродушен, непорочен;

Обману его,  шутя!»        10.10.98.