Когда уходят поезда

Нина Ивановна Яновская
Когда уходят поезда,
Кусочек сердца увозя,
Я буду ждать тебя всегда,
Встречу  при любой погоде.

Уезжаешь ты надолго,
Разлуки требует работа,
Осталась я одна и одинока,
И не предъявишь мне упрёка.

Взгляды многие бросают,
Когда одна иду домой,
Меня глазами провожают,
Собака охраняет мой покой.

Надеюсь,  ты по мне скучаешь,
И без меня не сможешь жить,
Ни на кого ты взгляды не бросаешь,
А думаешь,  любовь нашу хранить.