Ожидание

Се Ни Гу
Сегодня видел я озёра в облаках
И лошади к ним шли, по ветру к водопою,
А бедуин, усевшись, к верблюду на горбах
На караванщика указывал рукою.

Сиреневый закат плескался на волнах.
От солнечных лучей я свой восторг не скрою.
Туманом проплывал седой совсем монах
И с посохом в руке, а может быть с клюкою.

Как раньше, так сейчас искал тебя в мечтах
Но не было, и нет мне до сих пор покою…
И до сих пор в чужих, не ведомых краях,
Живешь ты без меня, не ведомой судьбою.

И тоже в облаках, а может быть в делах
Ты проживаешь дни, быть может, и с тоскою?
А может, видишь ты, в цветных красивых снах
Как  яркий метеор сгорает над рекою.

И вот уже лежит, как будто на столах
Луна и россыпь звезд осеннею порою,
А млечного пути, чарующий размах,
Под утро поглотит туман своей дугою.