Окрыленье

Ревазова Надежда
Посторонний - сторонись,
уступи тропу идущим,
кто задел - тот извинись,
будем вежливы и в гуще

и в глуши, не стопори
ход чужой бюрократично,
кто шагал - тот воспарил,
и проклятье - непрактично,

ты не стянешь с облаков
златонимбых восхищённых
божьим духом - был таков
тот, кого незащищённым

ты напрасно посчитал,
чистым сердцем дан портал
выхода из паутины
и бессмысленной рутины.