Горы

Сергей Вокрич
Горам нельзя доверять,
Они, как женщины, манят,
Но, только полюбишь, опять
Разочаруют, обманут.

Но снова и снова вверх,
Как сумасшедший, рвёшься
И забываешь про смерть,
Не знаешь где вновь сорвешься.

Горы пленят красотой,
В чудеса заставляют верить;
А потом, ты хоть волком вой,
Слезами пустоту вновь мерить.

Горам нельзя доверять,
Любовь к ним безответна,
Но так хочется мир весь обнять
И стать дыханием ветра.



21 мая 2006 г.