Ты говорил красивые слова

Халида Шариф
Ты говорил красивые слова,
А я внимала им, всему я верила.
Ведь я была девчонка молода
Мне восемнадцати годков ещё не стукнуло.

А ты был опытен в женском обольщение
Через тебя уже многие прошли.
А я девчонка несмышлёная, поверила и думала,
Что вот моя любовь, мой исполин.

Прозрела я в тот миг, когда с дитём одна осталась.
И начались мои мытарства по судьбе.
А ты исчез в мгновение ока, как и не бывало,
Я не сломалась, не прогнулась до земли.

Всю силу воли, силу духа в кулак собравши
Себе я приказала, стоп! Хватит слёзы лить.
Прими всё это как урок, расти ребёнка
И радуйся тому, что не одна
И есть о ком заботиться теперь.

Прошло немало с той поры уж времени.
Красавец сын и умница при том,
Во всём помощник мне, пылиночки с меня сдувает.
Но как-то жизнь свела меня с тобой.

Едва-едва в твоих чертах узнала прежнего.
Обрюзгший весь, вонючий и хромой.
Я мусор выносила, а ты стоял возле бачка и рылся.
Тебя узнала по особой я примете
Родимое пятно было у тебя на лбу.

Хотел свободной жизни, получил её с лихвою.
Творцы мы сами своей неведомой судьбы.
А кто назвал мужчину сильным полом?
Не приспособлен к жизни,
Сильный пол женщина теперь.