Рвётся ко Вселенной свет...

Анатолий Артюшкин
Рвётся ко Вселенной свет,
Если туч на небе нет,
Свет от Амфоры, с гирлянд,
Свет чудесный, на мой взгляд.

Он чудесен тем, что в нём,
Тайны светят всем огнём,
Как микроб очистит вод,
Чтоб не стало нам забот.