Рябина

Катрина Стенина
Рябины гроздья алые,
Рябина гнет ветви усталые.
Рябина, словно женщина прекрасная,
Гнется на ветру, несчастная.
Только корни держат крепко,
К земли рябина привязана крепко.
Так и женщина крепка
И стоит она высока.