Не обмануть судьбу...

Ирина Мелешина
Не обмануть судьбу, и не старайся
Все тропки  по годам пройдёшь
Хоть кем? и чем? сам увлекайся
Суть жизни, ты – свою,  поймёшь

Не всех  целует, Бог в макушку
Не всем, рекой течёт винцо
Но он возьмёт судьбу подружку
За плечи, посмотреть в лицо

Посмотрит ласково и нежно
Укажет взглядом:Здесь  тепло!
И  любят чисто и прилежно
Пусть бедно, но от всех светло

И даст совет, мудрейший в свете
Чтоб  кризис дней, забыть на век
Оставить прошлое в сюжете
О том, что беден человек

Он бедным  слыл, лишь в окружении
Невежд богатых и слепцов
Старался быть им в услужении
И превращал себя в гонцов

Стараясь заработать больше
Сам опускал себя на дно
И слёзы, что текли всё горше
Могли сказать: Мне всё равно!

Забыл, что есть на свете счастье
Стремись  быстрей, к нему  вперёд
И всевозможные несчастья
Уйдут на задний план невзгод!

13.01.2017