Замок

Инна Панина
Одиночества замок меня принимает,
В нем укроюсь от глупо растраченных лет,
От тяжелых крестов,что не все поднимаю,
Я с печалью останусь своей тет-а-тет.

Нам с печалью не скучно,
Мы вместе поплачем.
Дождь аккордом созвучным
К нам в окно постучит.
Ветви ивы плакучей
В такт согласно кивают.
Гром чернеющей тучи
Барабаном звучит.

Замок пал,настежь-окна,
Запах свежего мира
Вытесняет охотно
Затхлость старых обид.
В темном небе,как прежде,
В моем детстве далеком,
Тонкий серпик надежды
Чистотою манит.