Где ты милая

Михаил Улькрис
Где-то милая пропала...
Много лет всё не идёт.
Неужели так я спрятан -
Путь-дорожку не найдёт?

Вроде не было такого,
Постоянно на виду.
Но возможно не заметен...
Даже рядом как пройду.

Не везёт...ну что ж поделать...
Буду дальше даму ждать:
"Я свободен, забирайте!"
Не удобно же кричать.

Правда грустно, одиноко...
Воет сердце от тоски:
"Где любимая ты бродишь?
Ну найди меня, найди!"

Вроде множество народу
Рядом бродит каждый день.
Но они чужие сердцу,
Подходить к ним даже лень.

Да и я для них как призрак...
Не заметят и пройдут.
Смотрят в пол, глаза застыли...
Мысли вдаль, домой бегут.

Может ты закрыта ими,
Закрывают твой обзор?
Потому я исчезаю...
Как укравший что-то вор?

Где ты милая пропала...
Путь с тобой всё не идёт.
Только жизнь года считает,
В мрак забвения ведёт.