Сиеста

Степан Шкандрий 2
Сиеста…  Сколько сказано слов, сколько спето, сколько съедено…
Сумасшедшее солнце сгоняет со стапелей самых стойких. Спешат служащие, слизывая со стаканчиков сливовый сок. «Сию секунду, сэр!» - старик Соранцо суетливо склонился, смахивая салфеткой соринку. Снобистый  сарацин скинув сотню, слащаво скривившись, сграбастал сочные спагетти.
«Сегодня! Сейчас! Спешите! Столичным – скидка!»… Сметливый сорванец, страдальчески сопя, сдёргивает соверены сострадательных сограждан.
Сиеста… Суровый Сильвестр Сталлоне секирой сносит с седла слугу самого Сатаны. Союзники, соединив свои силы, свергают сатрапа. Сгустившийся сумрак скрывает скитальцев, сохраняющих секретное снадобье. Сериалы, сериалы…
Сиеста… Стадион стонал! Стотысячный скрежет скул сопровождал событие. «Севилья» супротив «Спартака»! Схлестнулись стародавние соперники. Стремительные схватки, судорожно сведённые сухожилия, свирепые свистки судей… Спорт, спорт… 
Сиеста… Седая старуха, скомкав сумку, спешит смыться. Сияющий «Ситроен» сходу  сшибает столбик светофора. Случайные свидетели смотрят, суют сомнительные советы. Само совершенство – смазливая сеньорита сиротливо сидит согнувшись, скрывая сексапильные сиськи. Сумрачный сицилиец сиплым сопрано скликает собутыльников. Сонливый спаниель силится состроить служебное состояние. Сволочная собачья судьба…
Сиеста …