Школьное. Русский язык

Смольянинова Татьяна
Класс выпускной, как выход на ринг.
Один на один с наукой.
Трибуны волнуются. Зорок арбитр.
Спокойно. Берём себя в руки!

Противник серьёзнейший - Русский Язык.
В коленях, понятно, тремор.
Бой не первый и класс привык,
Но всё же волнуется тренер.

Ответ в точку, как апперкот,
Ошибка - пропущеный в корпус.
Ещё не конец. Первый раунд идёт.
Жалеть себя будем после!

От новых знаний гудит голова...
Потерпим. Мы приняли вызов.
Тренер снова твердит слова:
- Давай, на 100 баллов выдай!

Ответ. Верный. В глаз, а не в бровь!
И можно ли быть круче?
В нас верит тренер, мы слышим вновь:
- Давай! Ты же можешь лучше!

И так бесконечно. За боем бой
С противником, кровь чующим.
И кажется, бьёмся сами с собой,
А приз наш зовётся будущим.