Новый год несбывшихся надежд

Элен Одинцова
Новый Год. Он конечно старый.
Примелькалось и привычно все.
Объявляют со старого вокзала
Поезда несбывшихся надежд.

Ускользает то, что так манило,
Так искрилось в дали голубой.
Только поистерлось, полиняло,
Отдаляясь, перестало быть мечтой.

Новый год несбывшихся надежд,
Странных снов и призрачных желаний
Человека манит, как магнит,
Через толщу времени и расстояний.