Изгнанники из рая

Павел Греков
         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                21
- Однако , вертится Земля ,
Одна на всех , Иван , планета !
Тебя порой понять нельзя ,
Видать , не внять глупцам поэта . . .
Чужого неба , друг мой , нет ,
Един для всех вселенский свет ,
Один для всех , пиит , Путь Млечный !
Ужель неправ ? - " Мой друг сердечный ,
Фонарь не гасит Диоген . . .
Есть человек , есть ойкумена ,
Есть даже бочка Диогена ,
Чело и век , а после - тлен . . .
Земляне разными бывают ,
Они на небо уповают ,
Но губит всех политеизм .
Язык и дым у всех , брат , разный ,
Хотя и есть монотеизм ,
Но он , признаюсь , несуразный ! . . "

                22
- Аллаху , Ванечка , акбар !
Иван в ответ дружку смеётся :
" Люблю я тульский самовар ,
Руслан , пусть истина проснётся ,
А не проснётся - не беда !
Сначала кровь , потом вода
На землю грешную упала ,
Светиться солнце перестало ,
Земля от боли сотряслась . . .
Копьё , вода суть признак смерти ,
В аду познали страх все черти ,
А смерть водицей опилась . . .
Но где же истина , товарищ ?
Она , видать , в огне пожарищ ,
Покуда терпит всех Земля . . .
Чело и век - убог двуногий ,
Нет в голове , увы , царя ,
Сатир смеётся козлоногий . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

13 . 01 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ