Но сердце с хрипом бьёт тоску

Рудольф Запискин
Как не печально,
Сердце
Бьёт тоску
И с каждым днём
Движение замедляет,
Душа,
Все силы исчерпав,,
Как птица
Мечется по краю-

Прошёл их век,
Пора, пора
В дорогу собираться
В один конец
И оттого
Здесь впору
Разрыдаться.

Иные жалостно
Молчат
И смотрят
Мёртвыми глазами
На этот мир,
Где пронеслись
Года счастливые
С друзьями,

Иные в крик:
-Как, почему?
Ломают копья
Перед богом,
А у того
На месте всё
И расписание
Очень строго:

Настало время,
Мол, терпи,
К тому же там
Не будет хуже,
Спецовку белую
Дают
И коллектив
Довольно дружен.

Ходи и пой-
Ты честно жил,
Смотри за грешною
Землёю
Без ссор,
Без драк,
Без женских ласк
И вечно с трезвой
Головою,

Но сердце
С хрипом
Бьёт тоску
И с каждым днём
Движение замедляет,
Душа,
Все силы исчерпав,
Как птица
Мечется по краю.