Солнца лучик золотого

Анна Кожевникова 2
Сыну
Ясный день! Веселый полдень!
Солнца лучик золотой
По опушке леса бродит,
Манит-манит за собой.

Зайка прыгает, резвится
На лужайке в летний зной.
На пеньке сидит жар-птица…
Вдруг часов раздался бой.

Ты не спал до поздней ночи,
Ну а утром не поднять.
Надо в сад – а ты не хочешь
Покидать никак кровать.

Солнца лучик золотого
Проскользнул в окно с утра,
Шепчет: «С добрым утром, Вова!
Просыпайся, в сад пора!»

Щурит глазки мой сыночек,
Одолел мальчишку сон.
Потому что этой ночью
Ему снились еж и слон,

Странно прыгали зверюшки,
Напугали сына мне.
У ежа слоновьи уши
Снились мальчику во сне.

Разобрать не мог Володя
Где же ёж, а где же слон.
Как они так дружно ходят?
Что за странный этот сон?

Солнца лучик золотого
Вновь щекочет сыну нос:
«Просыпайся, милый Вова,
Ты за лето так подрос!

Должен ты вставать, как мама,
Рано-рано на заре».
А Володька спит упрямо.
Улыбается во сне.               
2013 год.
г. Ленск