Взирающего нет!

Кристина Неймарк
И чтоб тебе не говорил Мулла.
Она всегда в тебе самом жила.
И даже тень являет высший свет.
Смотри мой друг, Взирающего нет!

Для сущего здесь нет совсем границ.
Все суть одно в единстве наших лиц.
И каждый звук и каждый ритм его.
Ты красота, ты океан всего.

Ты сердце вечного, жемчужина любви.
Уста его и есть уста твои!
Ты сам себе Пророк и сам себе Муршид.
Ты тот кто сотворяет и вершит.

Ты есть везде как кружевная нить.
Ты тот кто может вечность воскресить.
Ты чистый холст и ясный небосвод.
Ты пустота, прозрачность всех пустот.

И чтоб тебе не говорил Мулла.
Она всегда в тебе самом жила.
И даже тень являет высший свет.
Смотри мой друг, Взирающего нет!

Christina Neimark. Январь 2017