Лето в Сибири

Александр Швецов9
Земное небесного цвета,
Телесное цвета лазури,
Таким начинается лето
В подмокшем от гроз июле.

В Сибири, где небо без донца
Лишь только безоблачной высью,
Но тучка взмывается к солнцу,
Зовёт его приземлиться.

По небу луна тихо бродит,
А звёзды прикованы к сфере,
И что-то уже происходит
В полуденной атмосфере.

27.06.2016