Я для кого зовусь бедой?

Лидия Воронина
Я для кого зовусь бедой?
И для кого зовусь ненастьем?
Кому нарушила покой?
И принесла кому несчастье?

Ни у кого я не крала,
Да и обиды не дарила,
Взаймы чужого не брала,               
Стихами радость приносила.

Кому дорогу перешла?
И для кого была угрозой?
Обузой для кого была?
Засела в сердце я занозой?

Закрылись двери для меня,
Вменяют мне вину за что-то,
И проклиная, и кляня,
И в спину осужденья шёпот.

Без объяснения причин
Молчанье воцарилось злое,
И ложь всему тут господин,
И всё завистливо пустое.

Я для кого зовусь бедой?
И для кого зовусь ненастьем?
Кому нарушила покой?
И принесла кому несчастье?

13.01.2017(святки)