Дворняга

Натали Безрукова
Хромая, грязная дворняга сидит на улице и ждет:
кто поласкает и накормит, и в дом с собою заберет.
Хвост перебит, хромые лапы - да, видно в жизни не везло.
Усталый взгляд, охриплый голос - но ведь жива же! Всем назло!
Что пережить пришлось дворняге? Не пожелаешь никому!
Сидит и мерзнет у подъезда и хочет пережить зиму.
Вы покормите, приласкайте и дайте, наконец, поесть!
Ведь вы же люди! Вы же братья!Попробуйте пожить-ка здесь!