Старый пруд

Женьшень -Корень Жизни
Гнут ивы зачем-то упрямо к земле,
Груз тяжкий повесив на плечи.
Прошли времена, когда был "на коне",
Когда был и юн и застенчив.

И солнце светило иначе тогда,
И птицы свистели звончее...
Заилилось дно, помутнела вода
И выглядит берег скучнее.

Забит камышом и осокой зарос,
Придавлен тоской, как тисками.
И все, что могло, уже в жизни сбылось.
Влюбленных не ждет он ночами.

А рядом младая березка растет
В зеленой короткой юбчонке.
И каждое утро пруд старый цветет...
....На радость веселой девчонке.