Я всё написала, как надо идти

Валентина Дорошевич
 

Я всё написала, как надо идти.
Прочтёшь всё в стихах
                и распахнутом сердце.
Я много смеюсь,
                рассуждаю о смерти,
прости, не грусти,
                путь домой – впереди…
Мне больно,
                я так
                и не научилась
струиться как свет
                и лететь как стрела.
Я просто влюбилась,
                и ночью мне снилось,
что я  твоей  самой любимой была…
И я  не хочу по-другому…
                любимый…
Там - Дом, 
                ну а ты….
                ты  потом прилетишь.
Я делала всё,
                я  смиряла гордыню,
молилась…. и чистила грани души…
Но  сердце  твоё 
                всё никак не решится
любить  как дышать,
                или боль повторить…
А  мне не остаться нет сил,
                не проститься.
И выход один –
                так, как Бога –любить!