Встретились в нетопленом вагоне

Валентина Гладыш
Встретились в нетопленом вагоне
Посреди зимы, посреди войны,
А потом расстались не перроне.
Слёзы покатились у жены.

Он же всё молчал, кусая губы,
Вспоминая  тихий  разговор,
И жалел, что был когда-то грубым,
Вызывал в  глазах её укор.

Закурил и захлебнулся дымом,
И подумал, он ведь не сказал,
Что так трудно без неё, любимой,
Как об этой встрече он мечтал!

И сейчас совсем не для потехи
Был готов и на колени встать.
Жаль, что поезд  далеко  уехал...
Только бы им свидеться опять...