Завяз поэт в своей берлоге

Анатолий Потаев
Зима совсем заволокла
Все чувства снегом беспробудным.
И не идёт строка стиха,
Порыв замёрз в теченьи бурном.

Тоннель не роется совсем,
Завяз медведь в своей берлоге.
Впал в спячку о любви напев,
Забыл мотив, дорогу ноги.

Покинула душа поэта,
Ушла вся муза далеко.
Наверное так нужно. Это
Такое новое кино.

Всё как пришло, так и уходит.
Порывы вешние мои.
Ну что ж, теперь сижу в берлоге,
Где чувства те, что дороги.

Где эти страсти. Не враги.
Зачем, меня покинув, муза,
Так затаилась. Ах, не лги.
Поэта где для шара луза?