Очищенье Любви. О, мои пересохшие губы

Валентина Дорошевич
 

Очищенье  Любви….
                О, мои пересохшие губы….
Вижу лики святых, 
                анфилады десятков церквей.
Очищенье души …
                Так о чём же поют эти трубы,
и кто встретит  меня
                в этой светлой печали моей?

Всё земное уйдёт …
                Так задумано вовсе не нами.
В этой разной Игре
                цепь падений и радость побед.
А я немо кричу
                пред распахнутыми небесами:
Почему не приходит
                в мою душу желанный рассвет?

Очищенье  Любви…
                Кто придумал подобный сценарий?
В этой пьесе актёры забыли все роли свои….
Почему  до сих пор
                так волнует меня
                этот парень?...
Я  не в силах забыть
  и  прошу очищенья   Любви!
 
 
18.10.2013 г.