Посмотри, сентябрь краски разбавляет

Алла Лятавская
Посмотри, сентябрь краски разбавляет,
Все леса, долины, рощи украшает,
Брызнуло от кисти золото его,
Не жалеет яркий злата своего!

Разукрасил краской алой он зарю,
Подарил закату красоту свою,
Загорелись рощи пламенной листвой,
Небосвод над ними нежно-голубой…

Пламя выше, ярче – на ветру как жар,
Небо гонит тучи потушить пожар,
Щедро разливает серебро дождей,
Рассыпая свежесть по земле, по всей!

Я ладонь подставлю, наберу дождя,
Есть в руке частичка неба у меня,
То что не достать мне, Бог дарует Сам,
От земли возносит дух мой к небесам!

Посмотрите, сколько осень рассыпает –
Красотой небесной нас обогащает,
Стала я богаче – злато у меня…
И не только злато – серебро дождя!!!