Графическое

Александр Ганул
Унылая зимняя графика,
Где "Я"- восклицательный знак!,
Иду, вырываясь из графика,
И белый печатаю шаг!

Тома слева, справа закрытые,
На девять и пять этажей,
Там истины прячут избитые
От мимо спешащих людей,

Растянутых, как предложение,
По улице тихой моей,
Прочти их, имей уважение,
Прочти их, прочти их скорей!

Вглядись в эти буковки бледные
Пока ещё не замело
Их снегом... Пока они, бедные,
Всё тянутся вьюге на зло.