Любовь в книгах

Галина Никитина 4
Поэты правы, помещая любовь в рифмы.
Держа ее в плену старинных книг.
Лишь там показана любовь в обычном ее виде.
Без фальши, грязи, грубых пошлых слов.

Лишь там она прекрасна, словно муза.
Она там людям вовсе не должна.
Она везде. И в письменах, и в рунах.
Ее любой герой находит без труда.

Любой писатель прав, скрывая ее в книге.
Держа ее в замке печатных строк.
Ей больше нету места в современном мире.
Где стали править жадность и порок.