ода алгебре всем гумманитариям посвящается

Дина Рудничек
О алгебра -терзание
Мозгов!
И почему тебя обожествляют
Люди?
Ни в уравнениях,
Ни в формулах корней
Не найти горестным
Подросткам жизни сути.
Как граффити на партах
Гласят,
Что рулит пятый "а,
А Васю любит
Михалкова лена,
Так ищем мы ответы на вопросы,
Что посложнее Пифагора теоремы.
Пять минут до конца; на окнах дождь.
С решебника
Списать успеть,
Помыть посуду. ..
Но разве умножение
Дробей
Даст ключик к сердцам
Тех, кого мы любим?
Очередное 3,
Вновь слышим,  что глупы
И непременно все экзамены провалим.
Но как сказать иным простую правду ,
Что не тупица я,
А лишь гумманитарий?