Государство

Касьян Зарубин
Я буду твоим формалином,
Загустителем и консервантом.
Я буду ядом в графине,
Стоящим в твоем серванте.
Я стану твоею совестью,
Я вольюсь в тебя с кровью матери.
Растекусь по по твоей смелости
Клейкой массой, марающей скатерти.
Я вобью в твою голову сирую
Все свои идеалы постыдные.
Привнесу в твою жизнь сытую
На пол чернила пролитые.
Поломаю твои иллюзии,
И добавлю сажи и щелочи.
Кушай, друже, мои угощения,
Да смотри, не давись от жадности.