Трибун

Александр Костюшин
С утра тот день был не совсем удачен.
Ушла жена, – я пел и танцевал! –
Но вечером она вернулась с дачи,
Под корень уничтожив мой запал.

Ещё в тот день меня обматерили,
Обвесили, толкнули пальцем в грудь.
Колонной танков чуть не задавили.
Убийство не навесили чуть-чуть.

Ещё в тот день росли безумно цены.
Соседка сверху кухню залила.
Соседка снизу сразу три измены
С приятелем моим преподнесла.

И вот тогда я вышел на трибуну
И, горечью скопившейся во мне,
Подобно бесподобному тайфуну,
Все недостатки обличил в стране.

Пятнадцать суток кончатся когда-то:
Трибуна мерзким сроком не убить!
Пусть жизнь моя репрессией помята,
Но правдолюбцем слаще стало жить!