Колокол судьбы

Александр Норенков
Надрывно колокол звенел…
Пожар съедал в душе остатки
Тоски несносной, воздух сладкий
Прилип к губам, в окне чернел
Корявый силуэт судьбы,
Кусала мысли ночь-злодейка:
Она, как хитрая ищейка,
Проигнорировав мольбы,
Всё норовила обласкать
Зубами жухлое сознанье,
В гнилой утробе увяданья
Почёта вечного снискать,
И быть куратором всех дел
Людских, изысканных желаний,
Забот житейских и страданий,
Определить им тот удел,
Где тёмный, скучный силуэт,
Залившись паровозным смехом,
Укутавшись зловонным эхом,
Споёт трагический сонет
Ушедших непокорных дней
И лет безмолвного забвенья…
Взбесилось хрупкое мгновенье
На илистом душевном дне,
Язык от страха онемел,
В глазах сырых мелькали твари…
А за окном в свинцовой гари
Всё так же колокол звенел…

2017 год.