Коктейли познаний, бесконечные ощущения души

Аня Гуенкова-Шайденко
Мешаю коктейли, клубнику со специями,
немного льда добавляю сверху
и расставляю на барной стойке,
на темно-синей, в бокалах стеклянных:
один высокий - в нём сок из манго,
цвет получается бледно-розовый…
томится жидкость живительная -
её я выпью, рано или поздно.
Второй бокал, как срединный путь –
он очень яркий, с малиной, розовый,
я отопью от него чуть-чуть,
чтобы слегка обладать гипнозом.
У него форма с названием «рокс»,
и сверху напитка немного пены…
Как море в волнах, уроборос,
у меня на руке зашевелится,
а я замешиваю ещё коктейль,
в нём освежающий тропический вкус:
немного грейпфрута, кусочки персика,
его изобилием обольюсь, и расцвету,
в жизненной музыке, ожидая первенца…
(12января 2017)