Синдром любви

Глущенко Виктор
Мнительнее сердце стало к фальши,
И серьёзней к жизни стал запрос...
Чувства наши крепнут, как вчерашний,
На Крещенье утренний мороз.

В мире этом жёстком и нелепом
Душу словно слепок мнём и мнём...
Я нашёл тебя в далёком лете,
Чтоб любить и ссориться вдвоём.

Юность обманула – но не сильно,
Что сулила – не сбылось чуть-чуть.
Ах, январь, плесни морозной синью –
Остуди мне голову и грудь.

Вот метель своим хвостом виляя,
Шоркает лисою меж кустов.
А меня сегодня вдохновляет
Полночь. Снег и сумерки дворов.

И луна подобием плафона
Светит на небесном потолке.
На экране старого айфона
Фото вдруг засветится в руке,

Где твоя улыбка, как сиянье,
Замерцает – и остыну вновь...
Эти наши вздоры – не страданье,
А синдром в диагнозе – любовь.