Прекрасен мир, в котором вы и я

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Прекрасен мир, в котором вы и я.
Но если путь в Неведомое труден,
Отягощен несовершенством буден,
То есть Любви спасительный маяк.

О, сколько раз сигнальные огни
Гасило ураганом и волной!
И темнота ложилась пеленой
Мне на глаза, как иней на гранит.

Казалось, не вернутся никогда
Ни ясный взгляд, ни солнце в небеса.
И если день наутро занялся,
Вбираю свет, чтоб вечером раздать.
1983