Не знаем мы истории своей...

Владимир Рыбаков 3
Кому-то очень надо всё скрывать.
До возмущения, до неприличья,
Обкрадывать, замалчивать и лгать,
Гася забвеньем русское величье.

В туманной, дикой вотчине князей
Важнейшая из истин неприложна,
Что у забытой мощи нет друзей,
А без друзей любая мощь ничтожна.

Историю по каплям узнаём,
По крошкам разрешенного лимита...
Кого винить в забвении своём,
Коль суть всего архивами сокрыта,

Когда на всём - секретности печать,
Коль так народ правители боятся,
Верней, себя боятся развенчать
И у столба позора оказаться?

Выходит, Русь сама - венец вины,
Деяньями правителей негодных;
Здесь люд не в счёт и жертвы не важны
В войне идей, всегда антинародных.

Что им - уроки мудрого "старья"?
Бездушье их кощунственно и ржаво...
Россия - царство наглого ворья,
Плюющего в историю державы.

Программы школ,вредительству сродни,
Без знаний вырождаемся и таем...
Никчемны и бесцельны наши дни,
Коль мы своей истории не знаем.