***

Касьян Зарубин
они читали по слогам агитку.
носили галстук, верили всерьез.
во все слова и в шоколада плитку,
в нелепость слез.

взбивая пуза барабанов
ольховой палкой
и
крича "Ура!"
Они ругали прошлое, топтали
...его...
не ведая тогда,

что за спиной глашатаев развитья
Сгорают трупы их же матерей,
и узаконенные пламенные рифмы
всё пошлей.

и не забыть мне ужас лицезренья
тупой толпы под действием рыжья,
которое так просто выдавали
за убиенье отче-бытия.