Сказочник

Александр Перминов 2
Давно не слышал я твой голос,
не видел блеска серых глаз
и не пушился мягкий волос
в ладони жёсткой всякий раз
когда устроившись уютно
после полуденных проказ
зевая и мурлыча смутно
просила от меня рассказ.

И опустивши очи долу,
склонясь к ритмическим глаголам
сложнейший начинал сюжет,
а за окошком гас уж свет.
Из сумрака вздымались тени
и расползались по углам,
а ты уткнувшися в колени
внимала бледная словам.

Внимала мне и моим сказкам
и сказкам не было числа,
те сказки обретали краски
и быль волшебный смысл несла.
Но в прошлом кануло всё это,
во мне чудес огонь погас,
осталось только наше лето
из баловства,причуд,проказ.