Пятница 13. Часть 1. Взгляд суеверных

Милюзина
Бывает так, что выпадает
На пятницу тринадцатый день.
Случается… Так совпадает…
Но суеверным то мигрень.

Они с утра уж ждут подвоха,
Предчувствуют кругом беду:
Садится солнце? Очень плохо!
Сейчас споткнусь и упаду!

Сломаю ноги я и руки,
Калекой стану навсегда!
За что, за что мне эти муки?
Когда суббота-то? Когда?

Мои подружки точно ведьмы!
Вот чую запах колдовства!
Ох, только дотянуть суметь бы
До следующего мне утра.

Стучится в дверь соседка слева
Чуть мнется, просит горсть пшена.
Как притворяется умело:
Мол, будет суп варить она.

Ну как же! Суп... Охотно верю!
В такой-то день? Ну да, ну да...
Нет уж, пускай стоит за дверью
Не дам на колдовство зерна!

Ой, что-то мне немного дурно,
Должно быть, порчу навела!
Уф, как же жить сегодня трудно!
Когда суббота там? Когда?