Удаляться не спешит

Галина Петровна Толмачева
Остался день за занавеской ночи,
лег в памяти, на холст, в стихах
и зацепился, между прочим,
сегодняшним, оставшись на ногах.

Так от него не всё исчезло
и его маленький просвет
в звуке мелькнет упавшей нотой
на клавиши. Его сюжет,

возможно, обретет реальность,
нитью скользя через года,
дату его не все запомнят,
числа смывает суета.

Но помню я день нашей встречи
и каплю первую любви,
которую я не замечу,
вспомню, когда заговорит

взгляд перекрестный и смущенье
продлившее его на миг
тот, за которым повторение
ждешь. Сам ещё ты не постиг

какие чувства наколдует
взгляд этот в глубине души.
День из-за штор во мне ликует
и удаляться не спешит.