Подруги. Картинная галерея

Вера Аношина
В кафе-стекляшке на Неглинной
За круглым маленьким столом
Свой разговор не очень длинный
Вели подруги ни о чём.
И коньячок, и сигарета
Спасли их «важный» разговор,
Раскрыты были все секреты,
Был позабыт обидный спор.

Разрушил дружбу их мужчина,
Он был обеими любим,
С одной – встречался для интима,
С другой был, словно херувим.
Не зная о таком подвохе,
Подруги жили без забот,
А бессеребреник-пройдоха
Водил меж ними «хоровод».

Встречался он попеременно
Сегодня – с этой, завтра – с той…
А те вели себя надменно,
Хвалились счастьем меж собой.
Не знали верные подруги –
Герой романов их - альфонс,
Гулял он с ними лишь от скуки -
Любил задать пройдоха форс.

И вот однажды в день погожий
В кафе подруги собрались,
Туда «мужчин» позвали тоже…
Вот это был для них сюрприз!
Всё было, как в кино, не хуже,
Ещё чуть-чуть и был бы бой!
Испорчен был, конечно, ужин,
Исчез из жизни их плейбой.
Но дружба кончилась подружек,
Хотя никто не виноват,
Они в одной «сидели луже»,
Такой любви никто не рад.

И вот опять на том же месте
Решились встретиться они,
Чтоб разобраться честь по чести,
Забыть навеки горя дни.
Под коньячок и сигареты
Подруги снова вечер весь
Ведут беседу про диеты,
Мужчин и платья для невест.

Нас лечит Время от напасти...
И в этом наше с вами счастье.

Краснодарская художница Лина Коваленко "Время"